للإبلاغ عن أحدث أنشطة ICE أو تعاون الشرطة / الجليد ، اتصل بخطنا الساخن 844-864-8341. المزيد من المعلومات

Coloradans يكشفون قصصًا عن إساءة استخدام ICE ويدعون إلى العمل في يوم بايدن المائة في منصبه

30 نيسان
خبر صحفى
  • مقاومة الجليد
  • إصلاح نظام الهجرة

للاحتفال بمرور 100 عام على تولي الرئيس بايدن منصبه ، انضم تحالف حقوق المهاجرين في كولورادو مع المنظمات في جميع أنحاء البلاد لإجراء منتدى الحقيقة والمساءلة المستقل الخاص به في ذراع إنفاذ قوانين الهجرة في البلاد. قدم تسعة من أفراد المجتمع من جميع أنحاء كولورادو الذين تأثروا شخصيًا بـ ICE روايات شهود عيان يوم الجمعة عن التأثير المدمر للوكالة في الولاية ودعوا بايدن إلى اتخاذ إجراءات إدارية فورية لوقف إساءة استخدام الوكالة. قام أكثر من 400 شخص بضبط التكبير / التصغير وبث مباشر على Facebook لحضور الحدث.

رافق المنتدى مسيرة حية في Longmont ، CO بقيادة No Más Chuecos و CIRC. لاحظت زعيمة حقوق المهاجرين المحلية إنغريد إنكالادا لاتوري ، التي كانت في مأوى في كنيسة في بولدر منذ ثلاث سنوات ونصف ، "الناس يسيرون لأن الرئيس بايدن قدم وعودًا كبيرة في اليوم الذي أدى فيه قسم المنصب. وهو الآن في منصبه منذ 100 يوم. نريد التغييرات الآن. نريد أن نرى إصلاح الهجرة الآن. لا نريد المزيد من العائلات تشتت. سارت أنا ومجتمعي اليوم لإسماع أصواتنا! "

يأتي المنتدى والمسيرة في الوقت الذي تشرع فيه إدارة بايدن في تدقيق وزارة الأمن الداخلي ، بما في ذلك دراسة واسعة النطاق حول الممارسات الحالية في ICE و CBP. "نعتقد أنه من الأهمية بمكان أن تشهد إدارة بايدن وجميع المسؤولين المنتخبين ما يبدو عليه تطبيق ICE في مجتمعاتنا حقًا. الأشخاص الذين تأثروا بنشاط شركة ICE ليسوا مجرد أرقام في تقرير رسمي يجب التستر عليها. قالت سيينا مان ، منظّمة الحدث ومديرة الحملة في ائتلاف كولورادو لحقوق المهاجرين ، "إنهم عائلات حقيقية ممزقة ، وهم أصدقاء وجيران حقيقيون تم انتزاعهم من مجتمعاتنا".

تمت دعوة المسؤولين المنتخبين من جميع أنحاء الولاية لحضور هذا الحدث. بعد الشهادات القوية لأفراد المجتمع ، وضع مجلس العلاقات الخارجية الأمريكية (CIRC) ستة مطالب لإدارة بايدن:

1. وقف عمليات الترحيل من خلال توجيه إدارة الهجرة والجمارك لمنح فترات الإبعاد لجميع الأفراد الذين يواجهون الترحيل وإجراء مراجعة للإفراج عن كل شخص محتجز حاليًا. وأوضح 120 من الخبراء القانونيين وأساتذة القانون أن الأمر التقييدي المؤقت الصادر عن قاضٍ في تكساس لا يمنع إدارة بايدن من اتخاذ هذه الإجراءات.
  2. إغلاق مرافق الاحتجاز ووضع حد لاستخدام السجون الخاصة وسجون الولايات والسجون المحلية
  3. التوقف عن دمج الشرطة مع الترحيل الجماعي من خلال إنهاء برنامج 287 (ز) ، وبرنامج المجتمعات الآمنة ، واستخدام محتجزي إدارة الهجرة والجمارك
  4. إغلاق مئات الآلاف من قضايا الترحيل المعلقة في ملف محكمة الهجرة
  5. اعتماد مبادئ توجيهية لتقدير النيابة العامة توفر الراحة من التجريم المفرط ، وليس المزيد من العقوبة
  6. السماح للأشخاص الذين يلتمسون اللجوء على الحدود الجنوبية بدخول البلاد - بدلاً من احتجازهم أو إبعادهم

طلبت CIRC أن يبذل المسؤولون المنتخبون في الولاية والمحلية كل ما في وسعهم لمناصرة هذه المطالب في مجتمعاتهم ومع أعضائهم في الكونغرس وقيام وفد الكونغرس في كولورادو ببذل كل ما في وسعهم للضغط من أجل هذه التغييرات في واشنطن العاصمة.

واختتمت نايدا بينيتيز ، المنظمة الإقليمية للجنة CIRC ، قائلة: "عندما نفكر في إصلاح شامل للهجرة ، نعتقد أنه يتعين علينا انتظار الكونغرس". لكن هناك أشياء يمكن أن يفعلها بايدن الآن لجعل الأمور أكثر أمانًا لمجتمعاتنا. وقتنا الآن ".

كان هذا المنتدى جزءًا من سلسلة من المنتديات المحلية التي ستبلغ ذروتها في منتدى على مستوى البلاد ، حيث سيقدم قادة إصلاح الهجرة حسابات مباشرة تم جمعها وتقييم الأيام المائة الأولى للإدارة وحيث يقف الرئيس بايدن في مكافحة القسوة والفساد و سخام آلة الترحيل الحالية. وسيدعى وزير الأمن الداخلي ، أليخاندرو مايوركاس ، للحضور.

فيما يلي اقتباسات من شهادات المشاركين المختارين:

باتريشيا سيمينو بشأن حبس زوجها وترحيله:

"في أغسطس من عام 2020 ، كان زوجي يمشي مع كلبي وتم نقله من قبل شركة ICE. لقد تجاهلوا العديد من طلبات التعهد والإفراج المشروط ، حتى بعد أن قدمنا ​​السجلات الطبية المتعلقة بصحته. ثم أخذناها إلى القاضي الذي فشل أيضًا في أخذ ظروفه الطبية بعين الاعتبار. بسبب كل من توقعات البيئة العالمية وإهمال القاضي ، أثبت زوجي أنه إيجابي لـ Covid-19 في وقت سابق من هذا العام ". تم ترحيل زوجها منذ ذلك الحين ، ولا يزال يعاني من أجل الحصول على الرعاية الصحية اللازمة. تقول: "إنه يستحق أن يكون هنا". "إنه شخصيتي ، الشخص الذي من المفترض أن أتقدم في العمر معه ، لمشاهدة أطفالنا وأحفادنا معهم. نحتاج إلى أن يتخذ بايدن إجراءات الآن لضمان عدم مرور أي شخص آخر بهذا الكابوس ".

هيلدا مارتينيز بشأن ترحيل زوجها واحتجازها في فبراير 2021:

"من المهم مطالبة بايدن بتحمل المسؤولية كرئيس والوفاء بوعوده بوقف عمليات الترحيل. لم نعد نريد احتجاز عائلاتنا وترحيلها. نريد دولة حرة. الأشخاص الذين تم ترحيلهم ، والذين أجبروا على ترك عائلاتهم ، نحتاجهم هنا معنا. تم ترحيل زوجي ونحن بحاجة إليه. تعرضنا للإخلاء منذ شهرين بسبب الصعوبات الاقتصادية ، لذا من المهم جدًا أن يتمكن من العودة ليكون معنا. نحن بحاجة إلى أن يفي بايدن بوعوده. في حين أنه لا يتخذ أي إجراء ، فإن عمليات الترحيل مستمرة ، ونريده أن يقول لا مزيد من عمليات الترحيل. هناك الكثير منا ممن عانوا من هذه الصدمة ".

ويندولين أومانيا في غارة دورانجو:

"هناك إجراءات يمكن أن يتخذها الرئيس بايدن الآن لوقف عمليات الترحيل والاعتقالات وتفريق العائلات ، ونحن نطالبه باتخاذ إجراء ، خاصة اليوم بعد تعرضه لمداهمة أخرى في دورانجو ، كولورادو".

كينادا أنديريس، عن تجربتها أثناء احتجازها لأن والدها اصطحبها إلى الكلية:

كنت في طريقي للقيام بجولة في الحرم الجامعي ، كنت على الطريق مع والدي ، وتم إيقافنا من قبل شركة ICE وتم احتجازنا لمدة شهرين ونصف. عندما كنت تبلغ من العمر ثمانية عشر عامًا ، كان هذا مؤلمًا للغاية. في اللحظة التي اضطررت فيها إلى توديع والدي - في هذه المرحلة ، كنا مكبلين عندما كنا في المنشأة ، وأخبرنا ضابط دائرة الهجرة والجمارك أن هذه ستكون آخر مرة سأراه فيها. لم يُسمح لنا بلمس بعضنا البعض ، كل ما يمكنني فعله هو وضع رأسي على صدره. قال ، "أنا آسف". لكنني لا أعتقد أنه كان الشخص الذي يجب أن يقول آسف لي.

شيء واحد تعلمته أثناء الاحتجاز هو أنك بحاجة إلى رواة قصص جيدين ، لكنك بحاجة إلى مستمعين جيدين أيضًا. في مسكن يضم 80 امرأة أخرى ، تمكنت من سماع قصصهن والتعلم منهن. نحتاج إلى أن يستمع الناس إلينا ويفعلوا شيئًا حيال ذلك. نحن بحاجة إلى عمل ".

â € <

زوليما أرياس بشأن اعتقال شقيقها:

"تم احتجاز أخي في سجن المقاطعة ثم سجن جيو. لم نتمكن من زيارته إلا لبضع دقائق أو ساعة. كان من الصعب رؤيته بهذه الطريقة. لقد وظفنا محامين ، وعقدنا جلسات استماع متعددة لمحاربة قضيته ، ولكن في عام 2008 تم إرساله إلى المكسيك مع 30 دولارًا في جيبه. رأيت كم كلف هذا عائلتنا وأمي. الآن بصفتي مستفيدة من DACA وأم ، فإن التهديد الذي قد أترك أطفالي فيه يرعبني.

نحن بحاجة إلى دعوة إدارة بايدن للحصول على راحة تنفيذية. لديه القدرة على إيقاف ما يحدث الآن. من فضلك استمر في القتال معي حتى لا تمر أسرة أخرى بهذا ، لا أتمنى ذلك على أي شخص ".

صوفيا جونزاليس حول ضرر المجتمع من التعاون بين الشرطة و ICE:

لقد تم ترحيل أخي في سبتمبر الماضي بعد سنوات من وجوده هنا. تم استدعاؤه من قبل قسم الشرطة ليذهب لإحضار الأشياء ، وكانت الهجرة تنتظره هناك. هذا يخيف الجميع. إنه أمر مخيف بالفعل أن تكون غير موثق ، ونحن نكافح في تعاون شركة ICE مع الشرطة وقسم الشرطة. الجميع يخاف من استدعاء الشرطة للإبلاغ عن الجرائم. مع هذا الحدث الأخير ، يخشى الناس حتى من الرد على مكالمة. ماذا لو حدث نفس الشيء لنا؟ نريد أن يكون لدينا مجتمع آمن ، وأن نكون أحرارًا ، وأن نكون آمنين ، وأن نثق في أن الشرطة والعمدة هنا لحمايتنا ، وليس لإدانتنا أو احتجازنا بسبب شركة ICE. نريد التوقف عن دمج الشرطة مع شركة ICE ".

كاثي بوغر عن فشل الولايات المتحدة على الحدود الجنوبية:

"الولايات المتحدة تنتهك القانون الدولي والأمريكي ، وكذلك أي شعور بالعدالة والإنسانية واللياقة ، من خلال عدم السماح لغالبية طالبي اللجوء بدخول الولايات المتحدة وتقديم طلب لجوء ، على الرغم من حقيقة أن بايدن مؤخرًا سمح لمجموعات محدودة بالعبور.

كنت في براونزفيل في نهاية فبراير من هذا العام عندما بدأت الولايات المتحدة أخيرًا في السماح لبعض طالبي اللجوء الذين كانوا يعيشون في ظروف خطيرة للغاية وغير صحية في معسكرات الخيام على طول نهر ريو غراندي لأكثر من عامين ، بالعبور إلى الولايات المتحدة ، السفر إلى حيث تعيش عائلاتهم ، ومحاربة قضايا اللجوء الخاصة بهم مع العيش بدرجة من الأمان والظروف الإنسانية.

لا شيء من هذا يجب أن يحدث. يفر الناس من المنطقة الشمالية من أمريكا الوسطى بسبب التفاوتات الهيكلية التي سببتها عقود وعقود من السياسات الأمريكية التي أوجدت هذه الظروف وحافظت عليها اليوم. أولئك الذين يفرون للنجاة بحياتهم لهم الحق في تقديم أنفسهم في ميناء دخول بالولايات المتحدة وطلب اللجوء. نطالب حكومة الولايات المتحدة باتباع القانونين الدولي والأمريكي ، وأن يعاملوا طالبي اللجوء بشكل إنساني ، وأن يسمحوا لهم بدخول البلاد ، والعثور على ملجأ مع العائلة أو الكفلاء ، وممارسة حقوقهم لمتابعة طلبات اللجوء الخاصة بهم ".